[tab_item active="yes" title="辦學理念" tabs="tabs"]C O 1 設計學校是專為有藝術潛能學生而設的設計學校。
本校成立目的是為具有視覺藝術天分的青少年提供專業培訓及創作空間,作為畢業great site後投身設計行業或升學進修,給予學生日後的專門研究奠下堅實的基礎,更可以與國際主流的學制接軋。此外,香港每年都會有一批有藝術潛能的學生不被主流學校接受,中學畢業後因學業成績未能達到升讀高中的水平 會失去升學的機會,就業更為困難。故此本校亦特別照顧上述青年,讓他們能有一技之長,日後能自力更生,從而回饋社會。[/tab_item]

[tab_item icon="" title="校名釋義" tabs="tabs"]「C O」就是 Concept(概念),Cognition(認知)及 Contemporary (當代)三個基本設計元素,而「1」就代表第一所學校。「>>>」這個符號是在電腦上常見的,表示踏入廿一世紀的新紀元,電腦是不可缺少的設計工具,做設計更要與時並進。
黑色字體表現出穩紮的根基,設計除了應用現今的電腦軟件外,基本功及設計概念尤為重要。故學校課程亦著重培訓設計的基礎。黃色是光明及活力的表現,現代青年人充滿活力,故三者合而為一,有設計根基,配合現今的電腦科技與及年青人的活力創意,必能創出一番新天地。種籽的散recommended reading播象徵學校培育設計人材,由一顆種籽開始,日後必能發芽成長,遍及祖國,接受新的使命,為香港為國家散發設計活力和光采。[/tab_item]

[tab_item icon="" title="本校特色" tabs="tabs"]
本校由經驗豐富的教育界人士及資深的設計師組成校董會,全面明瞭和掌握設計行業的動向和發展。
•課程以實用為主,更注重基礎培訓。學員畢業後可與國際主流的學制接軌。
•成功推行見習設計師培訓計劃,獲廣泛支持,增加學員就業機會。
•除教學外,校方經常舉辦各項活動,增加學員對學校的歸屬感。
•電腦課程採用i-mac設計行業專用電腦。
•設有全日制、週末及夜校兼讀課程,全面配合學員需要。
•本校著重學生的學習成績,課餘安排駐學校講師以小組或個別形式討論課題,使學員更能輕鬆地學習。
學校講師:
各科講師均為本港著名設計師,藝術家或各大專院校講師,教學經驗豐富,本校會因應講師專長,分科負責及指導各項課程。
客席講師:
本校會特別邀請任職於各大廣告公司及傳播機構的著名專業創作人士,配合課程需要而作輔助講課,使學員能吸收業知識。
[/tab_item]

[/tab]

銅鑼灣校

校董會成員

主席
校監:朱錫恩修士(慈幼會) 校董:林席賢     校董會主席:陳鴻基神父(慈幼會)    校董:梁志深(從左至右次序)