這一年轉眼間就過了,真快…!但細想回頭,其實這一年過得很漫長,像過了很久似的。望回頭總比經歷時容易。 難過的是,完全沒有實際設計工作經驗,要去應付一堆堆的設計工作,而且眼見自己要花的時間比其他同事多,還有趕迫的時間(deadline),的確難受。但回頭望,總有得著。

在這裡怎樣寫都是紙上談兵,都要是親身體驗,去感受同領略。一直都有很多朋友跟我說,做設計不是你所想般的事,我都只是聽。現在我身在這行列,答案是:他們說得對。沒錯,這行是需要「捱」(付出)的,需要很多時間,基本上可說是全部!需要付出的是很多,但能夠得到的又有幾多?不知道。 essaywritingstar.com/things-to-consider-when-writing-a-book-review-book-review-writing-service/

還好,我在這一年裡學到很多。只要你肯,你想,你主動的話,總會 求得別人的指導,又或者細心的觀察,總能在別人身上學到一點點的!