CO1設計學校各種短期設計藝術工作坊已經開始招生,如果你有興趣於工餘時間,探索一下各種傳統手工藝術的話,歡迎親臨位於銅鑼灣嘅校舍查詢。

II 西洋書法 II
在這個電腦普及的年代,手寫書法字已成為一種工藝。在練習書法時,精神上的專注可調和心境、洗滌心靈。本課程包括講解西洋書法工具的運用技巧,教授英文書法基礎知識,如不同的字體、裝飾線,使學員能掌握手寫西洋書法字的技巧及樂趣。

對象:對西洋書法有興趣者
日期:21/10, 4/11, 18/11, 2/12, 16/12, 30/12, 13/1, 27/1 (逢星期六)
時間:下午三時半至五時半
導師:Chau So-hing 周素卿小姐
費用:全期8節/HK$1,300

II 漢字基礎工作坊 II
學習漢字字型是設計必修的基礎學科。透過手繪實作,暸解字型基礎概念、基本筆劃與架構、錯視原理。從而學習字型空間分布,訓練其敏銳度與觀察力。令學員認識及加強字體設計的製作技巧與掌握,並作為日後修讀其他設計學科的根基。

對象:對手繪漢字字型設計有興趣者
日期:1/11, 8/11, 15/11, 22/11, 29/11, 6/12 (逢星期三)
時間:晚上七時至九時
導師:Paul Lam 林席賢先生
費用:全期6節/HK$900

II 篆刻工作坊 II
篆刻藝術講求結構及線條美,一般分朱文和白文兩種。課程授以寫印章法、印稿上石、執刀和運刀等。指導學員能完成姓名印(朱、白文各一)、閒章及肖型印等多件創作。篆刻蘊含字體設計原素,一件方寸之篆刻作品能表現中國文字美學。

對象:對篆刻藝術有興趣者
日期:6/11, 13/11, 20/11, 27/11, 4/12, 11/12 (逢星期一)
時間:晚上七時至九時
導師:Simon Yung 容子敏先生
費用:全期6節/HK$900

II 中國書法工作坊 II
中國書法分五體:篆、隸、楷、行、草,字形各具特式。課程以臨摹為基礎訓練,學習運筆、提按、結字等技巧。進階將認識字形變化和章法結構,有助學員能書法字體創作。學習書法可提升個人的美學觀念,啟發設計思維。

對象:對書法藝術有興趣者
日期:2/11, 9/11, 16/11, 23/11, 30/11, 7/12 (逢星期四)
時間:下午七時至九時
導師:Simon Yung 容子敏先生
費用:全期6節/HK$900

CO1 設計學校
香港銅鑼灣駱克道401-403號榮華商業大廈6樓
電話: (852)2892 0123
傳真: (852)3526 0657
電郵: info@co1.edu.hk 網址: www.co1.edu.hk
辦公時間
星期一至五: 上午九時至下午六時
星期日及公眾假期休息